বৃহস্পতিবার, ২৪ সেপ্টেম্বর, ২০২০

শ্রীলঙ্কান ব্ল্যাক পর্ক কারি ~ স্বাতী রায়

৫০০ গ্রাম মাংসের হিসেবে সমস্ত পরিমাপ - মাংসের পিস গুলো ধুয়ে জল ঝরিয়ে নিতে হবে একদম। এবার ১৫-২০ পিস মাঝারি রসুনের কোয়া, দু ইঞ্চি আদা, একটা বড় বা দুটো মাঝারি সাইজের পেঁয়াজ বাটা, হলুদ গুঁড়ো, দু টেবল চামচ ঘন তেঁতুল গোলা জল সহ চিকেনে মাখাতে হবে৷ একটা শুকনো খোলায় দুই টেবল চামচ জিরে, এক টেবল চামচ মৌরি, দুই টেবল চামচ গোটা ধনে, একটা দু ইঞ্চি মত দারচিনির স্টিক, খান পাঁচ ছয়েক লবঙ্গ, যে যেমন ঝাল খেতে পছন্দ করেন ততগুলো শুকনো লঙ্কা একটু খয়েরি করে ভেজে নিতে হবে (আমি ৬-৭টা টা শুকনো লঙ্কা নিয়েছিলাম)৷ এবার সেটাকে মিক্সি তে গুঁড়ো করতে হবে এক চামচ গোটা গোলমরিচ সহ। এই মশলা আগে ম্যারিনেট করে রাখা চিকেনের সাথে দিয়ে চার টেবল চামচ সর্ষের তেল, স্বাদ মত নুন আর হাফ চামচ চিনি দিয়ে যে পাত্রে রান্না করা হবে তাতেই ভালো করে মেখে নিতে হবে৷ এবার গ্যাসে ওই পাত্র বসিয়ে স্লো ফ্লেমে চাপা দিয়ে রান্না করতে হবে। মাংস জল ছাড়লে তাতে তিন চার স্টিক কারিপাতা, স্টিক থেকে ছিঁড়ে মিশিয়ে দিতে হবে৷ হাফ চা চামচ কসুরি মেথি পাতা অ্যাড করবে, মাঝে মাঝে চাপা খুলে মাংস নেড়ে চেরে দিতে হবে না হলে তলা ধরে যাবে। জল শুকিয়ে এলে ফ্লেম হাই করে ভাল করে কষিয়ে নিলেই রেডি। আমি ঝাল বেশী খাই তাই এতে জল ছাড়লে খান তিন চারেক কাঁচা লঙ্কা হামানদিস্তায় থেঁতো করে মিশিয়ে দিই। একটু ঝাল ঝাল রান্না হয়।

কোন মন্তব্য নেই:

একটি মন্তব্য পোস্ট করুন